Jumat, 10 Mei 2013

Resep Masakan Dapur : Roll Cake Siram Coklat


Hai Zefanya mau share tt makanan yummy lohh! Ini koleksinya mamaku sbenernya dpt dr koran trs d gunting gtu-_-" bwt ibu² yg ska msk d bca dong! ;)

Bahan :
12 kuning telur
1 putih telur
75 gr gula halus
1 sdm sp
80 gr tepung terigu
40 gr susu bubuk
125 gr margarine, lelehkan

Lapisan :
200 gr butter cream siap pakai
150 gr dark chocolate, lelehkan
50 gr white chocolate

Cara membuat :
1) Kocok kuning telur, putih telur, gula halus, dan sp hingga mengembang dan kental.

2) Masukkan tepung terigu, dan susu bubuk, aduk rata lalu tambahkan margarine leleh, aduk rata.

3) Tuang adonan ke dalam loyang 30 x 30 x 4 cm yang dilapisi kertas roti dan dioles margarine, panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius api atas dan bawah selama 15 menit hingga matang.

4) Balikkan cake di atas kertas roti lalu olesi dengan butter cream hingga rata, gulung hingga padat.

5) Siram dark chocolate yang telah leleh di atas roll cake hingga rata, lalu beri hiasan coklat putih di atasnya, potong sesuai selera lalu sajikan. Hasil 20 potong

Iyupp! Sayangnya gk ada gambarnya, tp meskipun gk ada gambarnya ttp ngilerr!!! Buatin dongg! Hihihihi XD good luck bwt yg nyoba² @zefanyaregita_ @iamelfridalaras

Tidak ada komentar:

Posting Komentar